Posts by Road-Fox

    Autohome Funktioniert, Bedleveling funktioniert

    sieht für mich erstmal gut aus der Rest wird sich zeigen (Feineinstellung)

    zumindest kann ich Dank euer Hilfe mich besser mit dem Drucker auseinandersetzen.

    Danke

    SENDING:M503

    echo: G21 ; Units in mm (mm)

    echo: M149 C ; Units in Celsius

    echo:; Filament settings: Disabled

    echo: M200 S0 D1.75

    echo:; Steps per unit:

    echo: M92 X80.00 Y80.00 Z400.00 E92.60

    echo:; Maximum feedrates (units/s):

    echo: M203 X500.00 Y500.00 Z5.00 E25.00

    echo:; Maximum Acceleration (units/s2):

    echo: M201 X500.00 Y500.00 Z100.00 E1000.00

    echo:; Acceleration (units/s2): P<print_accel> R<retract_accel> T<travel_accel>

    echo: M204 P500.00 R1000.00 T1000.00

    echo:; Advanced: B<min_segment_time_us> S<min_feedrate> T<min_travel_feedrate> X<max_x_jerk> Y<max_y_jerk> Z<max_z_jerk> E<max_e_jerk>

    echo: M205 B20000.00 S0.00 T0.00 X6.00 Y6.00 Z0.40 E5.00

    echo:; Home offset:

    echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00

    echo:; Auto Bed Leveling:

    echo: M420 S0 Z0.00

    echo: G29 W I0 J0 Z-0.37250

    echo: G29 W I1 J0 Z-0.16250

    echo: G29 W I2 J0 Z0.17150

    echo: G29 W I0 J1 Z-0.37000

    echo: G29 W I1 J1 Z-0.05250

    echo: G29 W I2 J1 Z0.37250

    echo: G29 W I0 J2 Z-0.09000

    echo: G29 W I1 J2 Z0.13350

    echo: G29 W I2 J2 Z0.47900

    echo:; Material heatup parameters:

    echo: M145 S0 H200 B60 F255

    echo: M145 S1 H240 B70 F255

    echo:; PID settings:

    echo: M301 P10.30 I0.53 D49.80

    echo: M304 P96.72 I16.17 D385.83

    echo:; Power-Loss Recovery:

    echo: M413 S1

    echo:; Z-Probe Offset (mm):

    echo: M851 X-45.00 Y-10.00 Z-0.40

    echo:; Filament load/unload lengths:

    echo: M603 L0.00 U100.00

    echo:; 0:en 1:cn language change font:

    echo: M414 S0

    Ja genau der Sitz vone links, ich hatte 3 Halter zur Auswahl aber im Grunde passt nur einer,

    es gibt eigentlich keinen Punkt an dem der CR sitzen kann.

    beim Leveln ist er vorne knirsch an der Kante und hinten habe ich fast 2 cm Luft .

    X Achse würde gehen aber Y-Achse geht nicht , wäre toll wenn ich wie bei der Z-Achse einen Offset drauf geben könnte.

    wie geschrieben die Endschalter kann ich nicht versetzen und da der Platz auf dem Board über die Endschalter definiert wird ist das im Augenblich suboptimal.

    Ich werde morgen erstmal den Extruder wechseln, im Augenblick habe ich den Status ICH HAUE NICHT MIT DEM HAMMER DRAUF :saint: :P

    Guten Morgen,

    der Z Offset läßt sich einstellen aber X/Y nicht ,zumindest sehe ich nicht wo, Hardewaretechnisch läßt sich das Bed auch nicht korregieren da er das Bed über die Endschalter definiert war das dachte ich eine Option.

    SENDING:M503


    echo: G21 ; Units in mm (mm)


    echo: M149 C ; Units in Celsius


    echo:; Filament settings: Disabled


    echo: M200 S0 D1.75


    echo:; Steps per unit:


    echo: M92 X80.00 Y80.00 Z400.00 E92.60


    echo:; Maximum feedrates (units/s):


    echo: M203 X500.00 Y500.00 Z5.00 E25.00


    echo:; Maximum Acceleration (units/s2):


    echo: M201 X500.00 Y500.00 Z100.00 E1000.00


    echo:; Acceleration (units/s2): P<print_accel> R<retract_accel> T<travel_accel>


    echo: M204 P500.00 R1000.00 T1000.00


    echo:; Advanced: B<min_segment_time_us> S<min_feedrate> T<min_travel_feedrate> X<max_x_jerk> Y<max_y_jerk> Z<max_z_jerk> E<max_e_jerk>


    echo: M205 B20000.00 S0.00 T0.00 X6.00 Y6.00 Z0.40 E5.00


    echo:; Home offset:


    echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00


    echo:; Auto Bed Leveling:


    echo: M420 S0 Z0.00


    echo: G29 W I0 J0 Z-0.42800


    echo: G29 W I1 J0 Z-0.16400


    echo: G29 W I2 J0 Z0.19300


    echo: G29 W I0 J1 Z-0.34850


    echo: G29 W I1 J1 Z-0.03850


    echo: G29 W I2 J1 Z0.36800


    echo: G29 W I0 J2 Z-0.12350


    echo: G29 W I1 J2 Z0.18050


    echo: G29 W I2 J2 Z0.53400


    echo:; Material heatup parameters:


    echo: M145 S0 H200 B60 F255


    echo: M145 S1 H240 B70 F255


    echo:; PID settings:


    echo: M301 P10.30 I0.53 D49.80


    echo: M304 P96.72 I16.17 D385.83


    echo:; Power-Loss Recovery:


    echo: M413 S1


    echo:; Z-Probe Offset (mm):


    echo: M851 X-45.00 Y0.00 Z0.08


    echo:; Filament load/unload lengths:


    echo: M603 L0.00 U100.00


    echo:; 0:en 1:cn language change font:


    echo: M414 S0


    das sind die Rohdaten nach dem Einschalten, nix geladen oder sonstwas.

    Den CR-Touch kann man ja auf unterschiedliche Weise am Schlitten montieren. Vermutlich ist man bei der Firmware von einer anderen Montage aus gegangen und nun hast Du einen falschen Versatz zur Düse da drin stehen. Leider zeigst Du uns aber auch nichts. Zunächst mal die Werte aus der Firmware auslesen. Wie schon geschrieben mit Pronterface oder OctoPrint.

    Hallo,

    Pronterface habe ich, nee Offsetwerke gibt es noch nicht kümmer micht drum, und Cr-Touch ist gemäß Anleitung angebaut, ja das Bed habe ich auch schon getauscht gegen Glasplatte , werde ich auch nachmessen

    Danke

    mfg Bernd

    Hallo,

    erstmal ein Ansatz für mich kümmere mich drum melde mich dann.

    Danke

    mfg

    Bernd

    Hallo,

    der CR Touch arbeitet, er fährt auch auf den Homepunkt und mißt.

    wenn ich dann das Bett leveln will fährt er nach links und in Richtung Mainboard, leider trifft er die Platte nicht, Ich weiß das irgenwas noch falsch ist aber nicht was, vermutlich ein Fehler in der Inbetriebnahme Sorry keine Ahnung.

    Hab auch schon versucht eine Funktionbeschreibung für den Drucker zu finden aber auch Fehlanzeige ,Youtube ist da bis dato für mich auch nicht wirklich hilfreich gewesen.

    Was mich nervt ist in der Bedienungsanleitung steht gehen Sie ins Menue Prepare ,hab ich nicht.

    Hab heute

    Ender3Marlin2.0.6HW4.2.7BLTouch wieder installiert ,weil das eigentlich das richtige ist

    da ich ja keinen Filamentsensor habe.

    Hallo Leute,

    bräuchte da mal ein bisschen Hilfe


    Hardeware Ender 3 mit umgebauten Mainboard 32 Bit V4.2.7 und neu angebauten CR-Touch alles Original Creality

    Endschalter Z deaktiviert


    Bin absoluter Neuling und English funktioniert bei mir nur bedingt (Google machts möglich)


    alles zusammen gebaut und funtioniert technisch

    Software

    Ender-3 Marlin2.0.6HW4.2.7 BLTouch Filament 02 Mar. 2022 zur Zeit

    Ender 3 Marlin2.0.6HW4.2.7BLTouch 11.06.2021 vorhanden


    In der Betriebsanleitung steht ich soll in den Menuepunkt Prepare gehen Sorry den hab ich nicht mehr und nun ???


    und wieso hält der immer vor der dem Bed in X / Y an und nicht auf der Platte , was mache ich falsch ??


    wer helfen möchte Bitte dann Feuer frei und Danke

    mfg

    Bernd

    Ein herzliches Moin,


    möchte mich kurz Vorstellen,

    Lebe in Schildow in Brandenburg und komme gebürtig aus dem schönen Cuxhaven .


    Habe 34 Jahre als Servicetechniker für die Demag im Industriekranbereich gearbeitet und bin zur Zeit auf Altersteilzeit.


    Fahre Boot, gehe wenn ich Zeit habe gerne Angeln , mache gerne alles selber egal ob es das Auto ist , reparturen am und im Haus .


    meine devise ist geht nicht gibst nicht und man kann alles lernen wenn man nur will.


    Seit kurzem habe ich einen Ender 3 der erstmal ganz Cool ist, habe nach den ersten Probedrucken angefangen umzubauen.

    Maßnahme 1 : das 8 Bit Board gegen ein 32 Bit Bord getauscht

    Maßnahme 2 : die Federn von Bett gegen Silicondämpfer getauscht

    Maßnahme 3 : CR-Touch eingebaut.


    mfg

    Bernd